中央政府門戶    四川省政府門戶
本站搜索:   視頻中心
政務郵箱
基本州情 自然條件
優勢資源 阿壩年鑒
機構設置 干部任免
應急管理 公文中心
便民服務 個人服務
法人服務 熱點服務
領導信箱 建議提案
民意征集 網上調查
大美阿壩 精彩活動
旅游攻略 門票預訂
當前位置:首頁  >  信息公開  >  政務公開  >  州政府常務會  >  歷次常務會

十二屆州政府召開第27次常務會議

中國阿壩州門戶網站  www.abazhou.gov.cn  發布時間:2019-05-29 來源:阿壩州政府信息公開工作辦公室

十二屆州政府召開第27次常務會議

楊克寧主持

      

  5月27日,十二屆州人民政府召開第27次常務會議。州委副書記、州長楊克寧主持會議,州委常委、常務副州長范繼躍,州委常委、副州長于泳,州委常委、州委秘書長、副州長舒馳,州委常委、副州長張燾、潘國偉,副州長劉波濤、蔡清禮,州政府秘書長余光亞出席會議。州人大常委會副主任張銳,州政協副主席王斌,阿壩軍分區政委楊一平,州政府黨組成員丁明忠應邀出席會議。

  按照會前學法的相關規定,會議學習了《中華人民共和國招標投標法》。會議指出,招標投標是項目建設的關鍵環節,對提高投資效益,保證項目質量具有重大意義。各級各部門要深入學習《招標投標法》,準確把握基本原則、法律程序、法律責任,做到融合貫通、正確應用。要善于運用大數據、云平臺,加快電子交易平臺建設,通過電子化、智能化、規范化的措施和辦法,切斷權力插手的鏈條。要加強監督執法,嚴厲打擊串標圍標、“明招暗定”等違法行為,堅決做到“決策、執行、管理、服務、結果”五個公開,推動形成規范高效、競爭有序、公平公正的市場環境。

  會議傳達學習了習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神。會議指出,當前我州脫貧攻堅已進入攻城拔寨、決戰決勝的關鍵時期,各級各部門要把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,堅決把脫貧攻堅作為最大的政治責任、最大的民生工程、最大的發展機遇,聚焦“藏區比其他地區提前一年基本脫貧”的目標,頑強拼搏、全力推進,著力解決“兩不愁三保障”突出問題,為如期全面打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會作出新的更大貢獻。

  會議聽取了全州生態環境保護工作開展情況的報告。會議指出,今年來,我州生態環境保護工作整改有序、措施有力、懲治有效,環境保護管理水平穩步提升,取得一定成效。但從中央環保督察“回頭看”反饋情況來看,仍然存在污水、垃圾三年行動方案推進滯后等問題。

  各級各部門要高度重視中央環保督察“回頭看”反饋問題,采取“清單制+責任制+銷號制”的方式,加快推進問題整改,確保件件有落實、事事有回音。對整改不力的將嚴肅追究相關責任人的責任。要認真落實全國推進城鎮污水處理提質增效三年行動方案電視電話會議精神,在摸清家底,搞好調研的基礎上,專題研究、科學制定三年行動方案,加快推進重點項目建設,推動我州城鎮污水處理工作再上新臺階。

  會議聽取了川滇藏青交界地州(市)長第五次聯席會議籌備工作開展情況的報告。會議指出,聯席會是川滇藏青交界地區各州(市)為加強區域溝通協作、推進區域協調發展的一種工作新機制,旨在圍繞弘揚民族文化,促進民族團結,構建和諧社會,共商區域發展大事,共謀區域協作大計,共促藏區和諧發展大局,共推區域融合發展, 形成“共享、共建、共融”發展活力,共同譜寫川滇藏青交界地區各族人民“共同團結奮斗、共同繁榮發展”的新篇章,今年我州將作為東道主舉辦會議,是我州即將來臨的大事、盛事。相關縣(市)、州直有關部門要按照既定部署,聚焦“7月15日前全面完成籌備工作,7月20日前檢查整改,7月25日前全程實地演練”等重要時間節點,奮戰兩個月,當好東道主,辦好聯席會。尤其是要強化超前意識,在保證質量、保證安全的前提下盡量把工作往前趕。要強化細節意識,把工作考慮得更仔細一些,把問題考慮得更充分一些,把措施考慮得更周到一些,做到精益求精,確保萬無一失。要強化宣傳意識,立體化、全方位展示阿壩取得的成就,把這次會議辦成全面展示阿壩改革發展成果、全面展示阿壩人民精神風貌、全面展示阿壩干部工作水平的盛會。

  會議審議了《阿壩州全域旅游環境整治三年行動方案(2019—2021)(送審稿)》。會議指出,全域旅游環境整治是推進全域旅游示范區建設的一個切入口,不僅能夠改變地區環境面貌,更能改變干部群眾的精神面貌,有力助推地區的脫貧攻堅、鄉村振興、全面小康進程。各級各部門要按照習近平總書記對九寨溝災后恢復重建的重要指示和省委書記彭清華在州調研災后恢復重建時提出的“三個典型”要求,按照綜合施策、強力推進、標本兼治;屬地管理、突出重點、全域提升;全民共治、健全機制、長效管理的原則,堅定不移推進環境衛生、社會治安、市場環境綜合整治,切實做到組織保障到位、責任落實到位、宣傳發動到位、全面意識到位、制度建設到位和考核督查到位,著力提振舒適基數、提高安全系數、提升放心指數,為加快建設“一州兩區三家園”戰略目標,積極營造城鄉更加美麗宜居、服務更加優質高效、人民更加幸福安康的發展環境。

  會議還審議研究了《阿壩州現代高原特色農牧業發展實施意見(2019—2022)》《全州“特殊地區、特殊環境、特殊地段”道路交通領域安全專項整治工作方案》等其他事宜。

  阿壩日報訊(記者 葉其軍 唐俊鋒)

附件下載

分享到:
0
主  辦:中共阿壩藏族羌族自治州委員會 阿壩藏族羌族自治州人民政府
承  辦:阿壩藏族羌族自治州人民政府辦公室
規劃維護:阿壩藏族羌族自治州人民政府信息公開工作辦公室
網絡實名:阿壩州政府、中國阿壩州、中國九寨溝  |   中文域名:阿壩州.政務 阿壩州.政務.cn 阿壩州.中國 阿壩州.cn
聯系電話:0837-2822976  
随州市人民政府