中央政府門戶    四川省政府門戶
本站搜索:   視頻中心
政務郵箱
基本州情 自然條件
優勢資源 阿壩年鑒
機構設置 干部任免
應急管理 公文中心
便民服務 個人服務
法人服務 熱點服務
領導信箱 建議提案
民意征集 網上調查
大美阿壩 精彩活動
旅游攻略 門票預訂
當前位置:首頁  >  今日阿壩  >  圖片報道

民進四川省委與中共阿壩州委戰略合作簽約儀式在蓉舉行

中國阿壩州門戶網站  www.abazhou.gov.cn  發布時間:2019-06-28 來源:阿壩州政府信息公開工作辦公室

民進四川省委與中共阿壩州委戰略合作簽約儀式在蓉舉行

張雨東劉坪陳武致辭 趙川榮楊克寧簽約 李為國主持


  6月27日上午,民進四川省委與中共阿壩州委戰略合作簽約儀式在蓉舉行。雙方本著發揮優勢、互利合作的原則,決定開展首輪“進阿”戰略合作。民進中央副主席、四川省委主委張雨東,州委書記劉坪,省委統戰部副部長陳武出席儀式并致辭;民進四川省委專職副主委趙川榮,州委副書記、州長楊克寧代表雙方簽訂《民進四川省委 中共阿壩州委戰略合作框架協議書》;州委副書記李為國主持儀式。

  張雨東在致辭中說,民進四川省委在服務國家、四川整體發展戰略的同時,也為阿壩民生改善、社會發展貢獻力量,同阿壩人民建立了緊密的歷史聯系。今天,隨著戰略合作協議的簽訂,雙方的合作互助又將邁上新的臺階、掀開嶄新一頁。民進四川省委將按照中共四川省委部署,結合中共阿壩州委、州人民政府重要決策安排,立足自身特色優勢,最大限度調動資源與力量,深入開展調查研究,積極提出助推當地經濟社會發展的意見建議,并幫助爭取政策支持。同時,還將著力抓好渠道整合、做細項目規劃、做實工作安排,用心在教育發展、教師培養、農牧協同、技能培訓、文旅包裝、文化育民、歷史挖掘、項目推薦等方面做出更多、更集中的支持,努力為建設阿壩“一州兩區三家園”提供民進助力。

  劉坪在致辭中對民進四川省委長期以來大力支持阿壩經濟社會發展表示衷心感謝。在簡要介紹州情后,他說,阿壩是全國唯一的藏族羌族自治州,貫徹落實好省委部署要求、全面實現州委建設“一州兩區三家園”戰略目標,需要全州各族干部群眾砥礪奮進,更需要包括民進四川省委在內的社會各界的鼎力支持。民進四川省委在同意與州委開展戰略合作的同時,還提議中科院成都分院與州人民政府結成戰略合作關系,為阿壩經濟社會發展進一步提供了科技和智力支持,必定為三方共同發展開拓新空間、創造新機遇、增添新動能。阿壩州將為民進四川省委、中科院成都分院開展調查研究、社會實踐、科學研究等創造更好的條件、提供更優質的服務。各級各有關部門要搶抓機遇、順勢而為,健全合作機制、搭建合作平臺,推動合作項目結出累累碩果。

  陳武在致辭中說,在新中國成立70周年之際,民進四川省委與中共阿壩州委正式簽訂戰略合作協議,意義重大。希望民進四川省委彰顯黨派特色,研究對阿壩州教育人才的培養計劃,推動優質教育資源共享,助力塑造阿壩教育品牌;積極建言獻策,對阿壩州經濟文化社會、生態文明建設中全局性、戰略性、前瞻性的重要問題提供決策咨詢,助力阿壩高質量發展。希望雙方構建合作平臺,在合作協議總框架下,緊扣阿壩州戰略定位、發展目標和中心工作,加強聯席會議、洽談會商機制建設,協調爭取項目、政策、資源,戮力同心、共建新標桿,打造民主黨派與地方合作新樣板。

  民進四川省委副主委趙愛武、許唯臨,秘書長張宏,有關常委、委員和機關各處室負責人;州領導舒馳、葛寧、龍剛,州級有關部門負責同志參加儀式。

  阿壩日報訊(記者 秦遠俊 陳釗)

附件下載

分享到:
0
主  辦:中共阿壩藏族羌族自治州委員會 阿壩藏族羌族自治州人民政府
承  辦:阿壩藏族羌族自治州人民政府辦公室
規劃維護:阿壩藏族羌族自治州人民政府信息公開工作辦公室
網絡實名:阿壩州政府、中國阿壩州、中國九寨溝  |   中文域名:阿壩州.政務 阿壩州.政務.cn 阿壩州.中國 阿壩州.cn
聯系電話:0837-2822976  
随州市人民政府