中央政府門戶    四川省政府門戶
本站搜索:   視頻中心
政務郵箱
基本州情 自然條件
優勢資源 阿壩年鑒
機構設置 干部任免
應急管理 公文中心
便民服務 個人辦事
企業辦事 熱點服務
領導信箱 建議提案
民意征集 網上調查
大美阿壩 精彩活動
旅游攻略 門票預訂
當前位置:首頁  >  公告欄  >  公招公選

2018年面向阿壩州公開招聘中國鐵路成都局集團有限公司機車乘務員簡章

中國阿壩州門戶網站  www.abazhou.gov.cn  發布時間:2018-01-26 來源:阿壩州政府信息公開工作辦公室

  中國鐵路成都局集團有限公司是隸屬于中國鐵路總公司的大型國有企業為了促進我州高校畢業生就業,培養我州鐵路人才,根據企業發展需求,經研究,決定面向阿壩州公開招聘工作人員,現將有關事項公告如下:

  一、招聘原則 

  按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則,公開報名,組織測試,擇優選聘。 

  二、招聘對象、范圍及條件 

  (一)招聘對象。符合招聘崗位條件,現未與任何單位簽訂就業協議、勞動合同的2017屆、2018屆普通高校全日制大專及以上學歷具備派遣資格,熱愛鐵路事業且有意向到成蘭鐵路從事機車駕駛工作的畢業生。 

  (二)招聘范圍。面向全州招聘,需具備2015123日之前至今的阿壩州內戶籍(本州生源因升學將戶口遷出,畢業后由就讀學校遷回本縣、市的,以入學前戶籍為準)。      

  (三)報考條件。具有中華人民共和國國籍,享有公民政治權利;擁護黨的路線、方針、政策;遵守國家法律、法規品行端正,熱愛鐵路事業,熱愛機車乘務員工作,身體條件符合《鐵路機車司機職業健康檢查規范》(中華人民共和國鐵道行業標準TB/T 3091-2008相關要求,服從用人單位對崗位的安排和調整具備崗位要求的文化、知識、技能和資格等條件(具體崗位詳見《崗位需求表》)。 

  有下列情況之一者,不得應聘: 

  1.參與、支持、資助民族分裂破壞活動的; 

  2.曾受過各類刑事處罰的; 

  3.曾被開除公職的; 

  4.有違法、違紀行為正在接受審查的; 

  5.尚未解除黨紀、政紀處分的。 

  三、用工性質及招聘名額 

  此次招聘工作人員均是中國鐵路成都局集團有限公司勞動合同制員工,招聘名額40名。 

  四、報名、資格審查 

  招聘全部采用網絡報名方式進行。中國鐵路成都局集團有限公司阿壩州人力資源社會保障局負責招聘工作的組織和指導。 

  資格審查由中國鐵路成都局集團有限公司阿壩州人力資源服務中心共同組織實施。資格審查包括網絡報名時的資格初審、面試前的資格復審及公示等環節。在任一環節中發現報考者不符合崗位要求條件的,取消其報考或聘用資格,由此造成的一切損失由報考者本人承擔。 

  (一)報名網站 

  報名網站入口(http://bm.e21cn.com)。請有意報名的考生提前注冊,并保管好用戶名和密碼,以確保順利報名。 

  (二)報名時間 

  2018126日—2124:00 

  (三)報名程序 

  1.選擇崗位。報考者登錄報名網站,認真閱讀本“招聘簡章”,了解招聘崗位所規定的范圍、對象、條件、報名程序、有關政策規定和注意事項等內容,然后根據自身實際情況填報 

  2.填報信息。報考者按網絡提示要求如實、準確、完整填寫《2018年面向阿壩州公開招聘中國鐵路成都局集團有限公司機車乘務員報考信息表》(以下簡稱《報考信息表》)的各項內容)。所學專業必須完全按照畢業證書上登記的專業如實填寫,尚未畢業的須按學籍驗證報告上的專業填寫。不能用新舊兩個身份證號同時報名,報名與考試時使用的身份證必須一致。報考者須如實提交有關信息和材料,如隱瞞有關情況或者提供虛假材料的,無論在任何環節,一經查實,將取消報考或聘用資格。 

  3.上傳照片。考生在網上提交《報考信息表》時,必須按網絡提示上傳本人近期免冠彩色數碼正面證件電子照片(JPG格式、20KB以下),并在網絡報名成功后的3個工作日內登陸報名網站查詢是否通過資格初審和照片質量檢查。 

  4.資格初審。阿壩州人力資源服務中心會同用人單位(中國鐵路成都局集團有限公司)根據報考者在網絡上填報的信息對報考者進行資格初審,并在報名后的兩個工作日內提出審查意見,對審查不合格的,應說明理由,對照片質量不符合要求的,應提示報考者重新上傳照片。網上資格初審的結果僅作為考生參加筆試的依據。資格初審合格者請按網絡提示打印《報考信息表》兩份,供資格復審時使用。 

  (四)網上繳費 

  經資格初審合格的考生,須于2018126日—2324:00登錄報名網站(http://bm.e21cn.com)進行網上繳費(按照四川省發展和改革委員會、四川省財政廳川發改價格〔2017472號文件規定,筆試考務費每科50元)。網絡報名后未在規定時間內繳費者,視為自動放棄。網上繳費的具體程序按網絡提示進行。 

  (五)打印準考證 

  資格初審通過和照片質量合格并成功完成了網上繳費的考生,憑身份證號、姓名,于2018314日—317日,登錄報名網站(http://bm.e21cn.com)打印本人準考證,報考人員應認真核對準考證上的各項內容,按照準考證上規定的時間和地點參加考試。逾期不打印準考證而影響考試的一切責任由考生自負。 

  五、考試 

  考試分為筆試和面試。考試總成績計算方式為: 

  考試總成績=《綜合知識》筆試成績×40%+面試成績×60% 

  (一)筆試科目及時間 

  筆試科目為《綜合知識》,筆試卷面滿分為100分。 

  《綜合知識》筆試的考試范圍包括:相關法律法規、公民道德、職業道德、時事政治、國情、省情、州情、鐵路基本常識及職業能力測試等。 

  筆試時間為2018317日(星期),具體時間、地點詳見本人《筆試準考證》。參加考試時,必須同時攜帶本人筆試準考證和身份證(不含舊版臨時身份證和過期身份證、身份證復印件),兩證不全者不得參加考試。 

  筆試成績于20184左右在阿壩州人力資源和社會保障網上(http://www.abrsj.gov.cn)公布。 

  (二)資格復審及面試 

  面試資格人員的確定:按照招聘崗位名額,根據考生折合后的筆試總成績,從高分到低分按1:3的比例確定面試資格審查人員,最后一名筆試成績相同的,可一并進入面試資格審查。筆試科目分數低于該科所有考生平均分數一半的考生不進入面試資格審查人員確定范圍。如果招聘名額與進入面試資格審查人員之比不足1:3,可根據實際情況,將參加筆試且資格審查合格的人員全部確定為面試人員。進入面試資格復審人員名單在阿壩州人力資源和社會保障網(http://www.abrsj.gov.cn)上公布。 

面試滿分為100分,面試按企業結構化面試方式進行。因面試資格審查或缺考出現空缺而產生面試實際開考比例低于規定比例的,仍視為有效比例。招聘崗位實際面試人員未形成競爭(即參加面試人數少于或等于該崗位擬招聘人數),2:1的比例確定進入體檢環節的人員。 

  中國鐵路成都局集團有限公司、州人力資源服務中心負責面試工作的組織指導,負責組織資格復審和面試工作。資格復審及面試時間和具體事項將于20184月中旬在阿壩州人力資源和社會保障網(http://www.abrsj.gov.cn)上公布。凡不按通知規定的時間參加資格復審的,視為放棄資格復審,不得參加面試。參加資格復審的考生應攜帶筆試準考證、身份證、戶口簿、《報考信息表》、畢業證等原件及復印件各1份,取得職業技能鑒定資格證書的也一并攜帶原件和復印件;未領取畢業證的2018年應屆畢業生必須出具教育部學籍在線驗證報告以及加蓋學校主管部門公章的就業推薦表;歸國留學人員須提供經國家教育部留學服務中心認證的學歷證明。 

  資格復審合格者,發給面試通知書。在資格復審中出現的面試缺額,按考試總成績從高到低依次進行一次遞補。遞補進入面試資格復審人員,由州人力資源服務中心根據報考人員在《報考信息表》上所留聯系電話直接通知其在規定的時間、地點進行資格復審,因聯系電話留錯或不暢通導致不能按時參加遞補人員資格復審的,視為自行放棄,責任自負。同時不再遞補進入面試資格復審人員。 

  經資格復審合格的人員按照四川省發展和改革委員會、四川省財政廳川發改價格〔2017472號文件規定,繳納面試考務費80元(由用人單位和主管部門收取)。繳納面試考務費80元。憑本人身份證、筆試準考證和面試通知書參加面試。 

  六、體檢及考核 

  根據招聘崗位名額,按照考生的總成績,從高分到低分等額確定進入體檢、考核的人員。各崗位末位若出現總成績相同人員,以面試成績高者優先;如筆試總成績和面試成績均相同,則由招聘單位組織加試。體檢和考核由中國鐵路成都局集團有限公司負責組織實施。體檢在縣以上綜合性醫院進行,按《鐵路機車司機職業健康檢查規范》(中華人民共和國鐵道行業標準TB/T 3091-2008執行。因體檢、考核不合格或自愿放棄等原因出現的缺額,經中國鐵路成都局集團有限公司同意后,可依次遞補。 

  、公示 

  經體檢、考核合格的人員,在阿壩州人力資源和社會保障網(http://www.abrsj.gov.cn)上進行公示。公示內容包括擬聘用人員姓名、性別、準考證號、畢業院校、專業、考試成績、擬聘用崗位和監督舉報電話。 

  八、專業培訓 

  擬聘用人員名單公示期滿后,沒有問題反映雖有問題反映但不影響結果的,須參加鐵路專業知識培訓,培訓需向培訓學校(四川管理職業學院)繳納培訓費,費用個人自理,培訓合格方可聘用。 

  、紀律與監督 

  招聘工作嚴格按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則進行,任何人不得弄虛作假徇私舞弊。對違反招聘紀律的應聘人員、工作人員將按有關規定嚴肅處理,歡迎社會各界予以監督。 

  監督電話:0837-2825770 

  、其他事項 

  (一)本次招聘不指定輔導用書,不舉辦也不委托任何機構舉辦考試輔導培訓班。 

  (二)本次招聘事項,均在阿壩州人力資源和社會保障網(www.abrsj.gov.cn)上公告公示。因報考者不及時登錄指定網站查閱相關信息,導致本人未能按要求參加筆試、面試、體檢、考核的,責任由報考者自負。 

  (三)報考者須確保聯系方式正確、暢通。因無法與報考者取得聯系所造成的后果由報考者自負。 

  (四)所有錄用人員初期在中國鐵路成都局集團有限公司現有鐵路線上培養儲備,待成蘭鐵路開通后,根據工作需要安排到成蘭鐵路從事機車駕駛工作,并在就業協議和勞動合同補充條款中予以明確。 

  )本公告未盡事宜,請向中國鐵路成都局集團有限公司阿壩州人力資源服務中心咨詢。 

  咨詢電話:中國鐵路成都局集團有限公司  028-86437281 

  阿壩州人力資源服務中心     0837-12333 

  附件: 

  1.生產崗位需求表 

  2.2018年面向阿壩州公開招聘中國鐵路成都局集團有限公司機車乘務員報考信息表

  中國鐵路成都局集團有限公司  阿壩州人力資源服務中心 

  2018123      

附件下載

分享到:
0

相關鏈接

主  辦:中共阿壩藏族羌族自治州委員會 阿壩藏族羌族自治州人民政府
承  辦:阿壩藏族羌族自治州人民政府辦公室
規劃維護:阿壩藏族羌族自治州人民政府信息公開工作辦公室
網絡實名:阿壩州政府、中國阿壩州、中國九寨溝  |   中文域名:阿壩州.政務 阿壩州.政務.cn 阿壩州.中國 阿壩州.cn
聯系電話:0837-2822976  
随州市人民政府 牡丹江市 | 稷山县 | 启东市 | 贵溪市 | 双峰县 | 达尔 | 漠河县 | 襄樊市 | 北碚区 | 台中县 | 多伦县 | 霸州市 | 称多县 | 汉源县 | 当雄县 | 华宁县 | 简阳市 | 三明市 | 乡宁县 | 万源市 | 抚州市 | 东阳市 | 铜梁县 | 广宗县 | 文昌市 | 榆社县 | 老河口市 | 丹阳市 | 兴义市 | 麻城市 | 乡城县 | 高邑县 | 山西省 | 金山区 | 浮山县 | 哈密市 | 香河县 | 麦盖提县 | 依安县 | 商都县 | 浪卡子县 | 彰化市 | 绥德县 | 石河子市 | 龙里县 | 开阳县 | 儋州市 | 陵水 | 连江县 | 永州市 |